Dinner mit Craft Beer-Tasting im Dunkeln – Event der Union-Brauerei im Universum Bremen

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Craft-Biere sind im Trend. Dass sie jedoch nicht nur den Durst löschen sondern in Kombination mit ausgewählten Speisen ganz überraschende Geschmackserfahrungen bieten kann, zeigt eine Abendveranstaltung in völliger Dunkelheit im Universum Bremen am 4. November.
 
Bei dem Event werden verschiedene Craft-Beer-Sorten der Waller Union Brauerei mit einem 3-Gänge-Menü angeboten, das genau auf den Geschmack der jeweiligen Biere abgestimmt ist. Carsten Eger, Brauingenieur und Biersommelier der Union Brauerei, hat die Zusammenstellung ausgewählt und begleitet die Gäste mit fachkundigen Erläuterungen zu den Rohstoffen, dem Brauverfahren und der Herkunft von Craft Beer durch den ungewöhnlichen Abend.
 

Bier-Tasting im Dunkeln als Premiere

„Das Bier-Tasting mit Speisen im Dunkeln ist auch für mich eine Premiere“, freut sich Eger auf die Veranstaltung. Der Abend stellt ein Sonderformat des beliebten Dinners im Dunkeln dar, das um die exquisite Bierkomponente erweitert wird – die absolute Lichtlosigkeit während der Verköstigung bleibt jedoch erhalten.
 
Ohne die Ablenkung durch das Auge werden Zunge und Nase um ein Vielfaches sensibler und ermöglichen den Gästen ganz neuartige Erfahrungen: Wie beeinflussen sich das Aroma von Pale Ale, Porter und Keller Pils mit Mango, rosa Pfefferbeeren und Schokoladendessert gegenseitig?
 
Macht es geschmacklich einen Unterschied, ob man vor oder nach dem Essen an seinem Bierglas nippt? Und wie empfindet der Sitznachbar eigentlich genauso? Die eigenen Sinneseindrücke, der Austausch mit den anderen Gästen und das ungewohnte Setting machen den Abend zu einem Erlebnis mit Nachhall. Unterstützt wird Sommelier Carsten Eger von erfahrenen, sehbehinderten Mitarbeitern des Universum, die für einen reibungslosen gastronomischen Ablauf sorgen.

Termin:

„Herb trifft delikat – Craft Beer und Dinner im Dunkeln“
4. November 2017, 18.30 Uhr
Dauer: 3 Stunden
Preis: 75 Euro, inklusive 3-Gänge-Menü, Biere und Mineralwasser.
Eine Anmeldung unter der Telefonnummer 0421 / 33 46-152 oder -153 ist erforderlich, da das Platzangebot begrenzt ist.
 
Foto oben: Brauingenieur und Biersommerlier Carsten Eger hat die Zusammenstellung der Biere ausgewählt
 

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